アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとシメジの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
柚子胡椒がきいた和風パスタです。シャキシャキのれんこんと水菜がアクセントです。オリーブ油×めんつゆも合いますよ♪

材料(1人分)

れんこん
60g
シメジ
1/2パック
水菜
少々
スパゲッティ
90g
ベーコン
1枚
柚子胡椒
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2~大さじ2
ゆで汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3mmの半月切りにし酢水にさらした後水気を切る。しめじは小房に分ける。水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは袋の表示通りに塩を入れた熱湯でゆで水気を切る。茹で汁で柚子胡椒を伸ばしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める。次にれんこん、シメジを炒め、めんつゆ、茹で汁で伸ばした柚子胡椒を加える。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加えソースとよく混ぜ塩少々を加える。お皿に盛り水菜を飾る。

きっかけ

柚子胡椒味のパスタが食べたくて、家にある材料で作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒水菜しめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする