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美肌レシピ☆あさりのシシリアンルージュ煮 レシピ・作り方

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バンビ☆
リコピンたっぷりのシシリアンルージュ(ミニトマト)を使っています。加熱すると旨み成分があさりに絡みつき濃厚な美味しさに♪

材料(2人分)

あさり
200g
シシリアンルージュ(プチトマト)
10個
白ワイン
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
ドライバジル・黒胡椒
各少々
オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    シシリアンルージュは熱湯の中に10秒ほど入れ、すぐに冷水にくぐらせ皮をむき、2等分に切る。あさりは砂抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒める。香りがたったら中火にし、あさりと白ワインを入れ蓋をする。
  3. 3
    あさりの殻が開いてきたらシシリアンルージュを加え全体に和える。仕上げに黒胡椒、ドライバジルを加える

おいしくなるコツ

あさりに塩気があるので塩は不要です。シシリアンルージュは湯むきして使ってください。

きっかけ

最近お気に入りのシシリアンルージュをあさりと一緒に料理しました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
あさりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

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