冬瓜とミニトマトのツナポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにしたあと、1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- 冬瓜をボウルに入れ、塩少々(分量外)を加えてよくもみこみ、水気が出るまでしばらくおく。水分はよく絞る。
-
- 3
-
- 冬瓜はほとんど水分で出来ています。塩もみするとかなり水が出ます。絞ると煮込んだときのように透明になります。
-
- 4
- ミニトマト、油を切ったツナ、ポン酢、柚子胡椒を加えてよく和える。
きっかけ
塩もみ冬瓜を使ってアレンジサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません