アプリで広告非表示を体験しよう

【小松菜と人参だけ】胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二階堂さんご
なぜ胡麻あえはホウレン草ばかりなのか。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
半袋
にんじん
小 半本
ごま
片手鍋の底いっぱい
砂糖
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん千切りでチン(600w2分)
    小松菜は湯がいて1口大に(チンでも可)
  2. 2
    ゴマをいる(常に揺すって香りがしてくるまで約1分)
  3. 3
    すり鉢でする→砂糖、醤油→する
  4. 4
    しぼって混ぜて

    出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマはいっぱい。

きっかけ

小松菜の使い道を模索して。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/09 12:03
今日のお弁当に活用させて貰いました〜、ありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
コメントありがとうございます!
2023/10/29 15:41
美味しくいただきました☆彩りよく栄養満点で良いですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする