アプリで広告非表示を体験しよう

和風 アンきな粉白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お団子を作ったので
粒あんと一緒に和風なおやつにしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白玉だんご
3~5こ
粒あん
大さじ2
きな粉
少し
製菓用抹茶
少し
パウダーシュガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉だんごは粉150gに水140gくらいで練って丸め、熱湯に入れて浮き上がってきたら出来上がりです。
  2. 2
    白玉だんごと粒あんをお皿に盛り
    きな粉と抹茶、もっと甘くするのに
    パウダーシュガーを振りました。

きっかけ

粒あんは豆250gにキビ糖200gで作ったものを使用しました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 18:21
cachecacheちゃん♪和風♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )春らしいですね。:°ஐ♡*♥️
sweet sweet ♡
春らしくカラフルですね♬ レポ嬉しいです♬=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする