材料(4人分)
- 合いびき肉
- 550g
- 塩
- 小さじ半
- えのき
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◆卵
- 1個
- ◆パン粉
- 大匙2
- ◆絹ごし豆腐
- 150g
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- ◆醤油
- ひとまわし
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
- 3
- 2に1と◆を入れてよく混ぜ合わせる。
直径6~7センチくらいに丸める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で1分焼く。
そのあと中火にして3~4分焼く。
-
- 5
- 裏返して強火で1分焼き、中火にして、水を入れて、蓋をして3~4分焼く。