作り方
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- 1
- 大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎと茗荷は薄切り、あげ、えのき、豆腐を一口大に切る
生姜はすりおろす
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- 2
- お鍋に豚肉を入れて火にかけ、焼いて色が変わったら、ハサミで切る
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- 3
- お鍋ににんじん、大根、玉ねぎ水を入れて柔らかくなるまで煮る
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- 4
- あくをとりながら、柔らかさをチェックし、柔らかくなったらエノキ、あげ、生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる
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- 5
- 最後に豆腐、茗荷を入れて少し沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
煮る時間を分ける
味噌は塩分差があるので、お好みで調節してね
きっかけ
お店で食べ美味しかった