アプリで広告非表示を体験しよう

おからのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
レモン汁でさっぱり美味しいケーキができました!

材料(3人分)

無糖ヨーグルト
150g
エリスリトール
25g
1つ
生おから
40g
ベーキングパウダー
3g
レモン汁
30g
グラノーラ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2
    その間にボウルの中に、無糖ヨーグルト、エリスリトールをいれ、よくまぜます。
  3. 3
    次に卵と生おからを加え、よくまぜます。
    最後に、ベーキングパウダーとレモン汁を加え、均一になるまでよくまぜます。
  4. 4
    まぜた生地を、
    8号のアルミカップに
    大さじ2ずついれていきます。
    8つ出来ました。
    最後にトッピングでグラノーラをのせました!
  5. 5
    そしてオーブンにいれ、20分焼きます。
  6. 6
    出来立ては、柔らかいので、しっかり冷ますとよいです。

きっかけ

少しでもヘルシーにヨーグルト、おから、レモン汁で美味しくつくりたくて♪

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする