材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 味付け塩胡椒
- ふた振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に味付け塩胡椒を揉み込む。
鳥もも肉と片栗粉をポリ袋に入れ片栗粉をよくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火できつね色になるまで3分ほど焼く。
裏返しさらに3分ほど焼く。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ調味料を作る。
鳥もも肉を再度皮目を下にし、調味料を入れ煮詰まってきたら裏返し調味料が絡まったら出来上がり。