お野菜のせいなり寿司 レシピ・作り方

お野菜のせいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
上にお野菜などをのせてみました。

材料(10個人分)

  • いなりあげ 5枚
  • ★水 大さじ3~4
  • ★醤油 大さじ2~
  • ★酒味醂調味料 大さじ2
  • ★キビ糖 大さじ1
  • ◎カットシメジ 20本~
  • ◎剥きえだ豆 20粒~
  • ◎ほうれん草 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎発酵調味料 大さじ1
  • ご飯 2合弱
  • 紅ショウガ 大さじ1~
  • 寿司酢 大さじ5くらい
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いなりあげは、油を抜き、
    半分に切ります。
  2. 2 ★印の材料といなりあげを
    小鍋に入れて
    数分煮て冷ましておきます。
  3. 3 ◎印の材料を
    別の小鍋に入れて
    ひたひたに水を入れて
    中火で煮て
    さましておきます。
  4. 4 ご飯が炊けたら、寿司酢と胡麻を混ぜて
    冷まします。
    冷めたら2のいなりあげをそっと開いて
    ご飯を詰めてゆきます。
  5. 5 3をざるで水切りをして
    水分をよく切り、
    いなり寿司の上に、
    紅ショウガと一緒にのせます。

きっかけ

お野菜も一緒に

  • レシピID:1740029346
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る