春雨かき卵スープ レシピ・作り方

春雨かき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春雨と卵で 食べられるスープ

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • ◎野菜ブイヨン 1スティック
  • ◎水 400ml
  • ◎醤油 ひとまわし
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ミルクパンに◎の材料を入れて
    中火にかけて
    煮立ってきたら
    春雨を入れます。
    短くカットされたちょっと太めの春雨を使っています。
  2. 2 3~4分経って
    春雨が柔らかくなっているのを
    確かめてから
    塩コショウをして
    溶き卵をまわし入れます。
    卵がふわっと浮き上がってきたら
    火からおろします。

きっかけ

朝食に 食べられるスープを作りました。

  • レシピID:1740029314
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/10 19:27
    春雨かき卵スープ
    美味しそうで、参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る