おうちで簡単エスニック♪鶏肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
素麺がたくさんあったので写真は素麺バージョンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

フォー(乾麺)もしくはそうめん
100g(そうめんの場合は2束)
鶏もも肉
150g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
万能ネギ
4本
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
赤唐辛子(輪切り)
1本分
ナンプラー
大さじ1と1/2
こしょう
少々
レモン汁(お好みで)
少々
香菜(お好みで)
少々
A:水
700CC
A:鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    フォー(もしくは素麺)は沸騰したお湯で袋の表示時間通りにゆでてザルにとり、さっと洗って水気をきる。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。Aを注ぎ、もやし、玉ねぎを加える。
  3. 3
    ナンプラーとこしょうで味を整える。フォー(もしくは素麺)を加え、器に盛る。万能ネギ、香菜をのせる。お好みでレモン汁をしぼる。

きっかけ

ベトナム料理が好きでフォーはおうちでも時々作ります。今回は手軽に手が入るおそうめんで作ってみました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
フォーその他の麺にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 23:17
はじめてのフォーでしたが、美味しくできました!ありがとうございます!
まいろちび
2021/11/17 20:14
夏の残りのそうめんが美味しく変身して嬉しいです(*^^*) お肉なしですが、参考にさせていただきました♪ ごちそうさまでした!
びゅんびゅんクッキング

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする