アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
あまりレバー臭くない

材料(1人分)

牛レバー(スライス)
150g
少々
あぶら
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンはごく弱火にし、油を引いたらレバーを乗せて塩をかける
  2. 2
    ごく弱火のまま、30分くらいかけてじっくりと焼く
  3. 3
    焼けたら、食べやすい大きさに切って完成

    お好みでごま油、塩を混ぜたもので食べるのも美味しい

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを選びゆっくり焼くと臭みがない 時間はかけましょう!

きっかけ

レバー食べれないんですよ、でもこれだと食べられる

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする