材料(2人分)
- 水
- 150㏄~
- オートミール
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 豆乳
- 200cc~
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 生クリーム
- 小さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミルクパンにオートミールと水
野菜ブイヨンを入れて
中火以下で蓋をして温めます。
-
- 2
-
- オートミールが膨らんで
柔らかくなってきたら
豆乳とクリームコーンを入れて
混ぜながら火を通します。
-
- 3
-
- 塩コショウをして、ひと混ぜして
火を止めます。
カップに次ぎ分けて
生クリームをかけます。
きっかけ
コーンクリームスープを
缶詰で簡単に作りました。