簡単 アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 冷凍のパイ生地 2枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、イチョウ切りにして、お皿に入れる。その上に、砂糖とレモン汁を入れてレンジで4分間温める。
- 2 出てきた汁を捨てて、粗熱を取る。
-
3
常温(5分程度外に置く。)に戻し、1枚を4等分にする。縦半分、横5分の2と5分の3の割合
小さい方は蓋にします。 - 4 大きい方のパイ生地にリンゴを乗せ、周りに卵黄を塗る。切り目を入れた蓋をして、蓋の生地にも卵黄を塗る。
- 5 オーブン200℃で8分程度焼く。焼き目を見て調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません