簡単 アップルパイ レシピ・作り方

簡単 アップルパイ
  • 約15分
  • 500円前後
Keeeen
Keeeen
ハカリが無くてもお菓子が作れます!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 冷凍のパイ生地 2枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、イチョウ切りにして、お皿に入れる。その上に、砂糖とレモン汁を入れてレンジで4分間温める。
  2. 2 出てきた汁を捨てて、粗熱を取る。
  3. 3 常温(5分程度外に置く。)に戻し、1枚を4等分にする。縦半分、横5分の2と5分の3の割合
    小さい方は蓋にします。
  4. 4 大きい方のパイ生地にリンゴを乗せ、周りに卵黄を塗る。切り目を入れた蓋をして、蓋の生地にも卵黄を塗る。
  5. 5 オーブン200℃で8分程度焼く。焼き目を見て調整してください。

きっかけ

買ったリンゴが甘くなかったので、アップルパイにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の分量を入れすぎない。

  • レシピID:1740029179
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る