小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
3cm
少々
胡椒
少々
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、一口大に切る
    ベーコンも一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火でベーコンを炒め、小松菜も一緒に炒め塩で味をつける
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら火を止めて胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

面倒でなければ小松菜を一度茹でるとアクが抜ける

きっかけ

小松菜安かった

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 09:00
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/08/29 21:06
小松菜は下茹でが要らないから、サッと作れて良いですね。 シャキシャキ食感も良いです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
小松菜って扱いやすいお野菜ですよね! すごく美味しそう!嬉しいつくレポありがとう( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする