素材の風味がマリアージュ!「豚肉ミルフィーユ」 レシピ・作り方

素材の風味がマリアージュ!「豚肉ミルフィーユ」
  • 約15分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
豚肉にチーズ、タマネギ、キャベツって実は相性抜群! ミルフィーユ状に重ねることで風味が一体化して味わえます。意外としっかり固まるのでお弁当のおかずにもぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はどこの部位でもどんな切り方でも構いません。
    (さすがに厚切りの場合はスライスして下さい)
    その豚肉に塩とコショウを振り、まんべんなく味が付くようによくもみ込んでおきます。
  2. 2 キャベツは千切りに、タマネギは薄くスライスします。
  3. 3 耐熱容器に豚肉を敷き、その上にキャベツ、タマネギ、チーズを挟んで重ねていきます。
    それにラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱して完成です。

きっかけ

豚肉のミルフィーユは聞いたことがあるけれど、自分が作るならばどうするか? 栄養のバランスも考えてレシピ化してみました。

おいしくなるコツ

余りにも彩りがなさすぎるのでニンジンのグラッセや茹でたブロッコリーを加えたり、挟む野菜にほうれん草を加えるなどした方がいいかもしれません。

  • レシピID:1740029121
  • 公開日:2021/08/13
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関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
高たんぱく チーズ マリアージュ 簡単
料理名
豚肉ミルフィーユ
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