いちばん簡単♬手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 醤油 20g
- お酢 20g
作り方
- 1 醤油差しを準備します。
-
2
醤油差しに醤油とお酢を1:1の割合で入れ、混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
調味料の添加物を減らしたくて。
おいしくなるコツ
醤油やお酢はお好みのものをお使いください。 季節に合わせてレモン汁、すだち、ゆずなど入れるとより一層美味しくなります。 減塩中の方はお酢の割合を増やしてください。
- レシピID:1740029068
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/09/03 14:42必要な分だけ用意できるのはうれしいです(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!
とても簡単なので、是非作ってみてください。