夏☆枝豆と豆腐のヘルシー♪スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
絹豆腐の食感がなめらかで、豆の甘さと美味しさが引き立つヘルシースープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
正味80g(さやつきで150g)
飾り用枝豆
少々
絹豆腐
1/2丁(150g
薄口醤油
小さじ1/2
合わせ味噌
小さじ1/2
塩、白胡椒
各少々
■出し汁用
ほんだし
小さじ1/2
ぬるま湯
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、枝豆を加えて5分間塩茹でする。さやから豆を取り出し薄皮をむく。ぬるま湯にほんだしを加えて溶かす。
  2. 2
    飾り用の枝豆を数粒残し、残りをボウルに入れる。
  3. 3
    ①の出し汁、豆腐、味噌、薄口醤油、塩、白胡椒を加えてブレンダーで攪拌する。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やした後器に盛り、飾り用の枝豆を浮かせる。

きっかけ

最近ブレンダーを購入したので色々なスープにチャレンジしています。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆スープ冷製スープ枝豆

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする