アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ビタミン、ミネラルたっぷりのモロヘイヤをジャガイモと一緒にペペロンチーノ味で炒めました。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
じゃがいも
3個(約250g)
ニンニク
1かけ
ベーコン
2枚
赤唐辛子
1本
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきさっと濡らしてラップに包み電子レンジ(500w)で4~5分程加熱後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    モロヘイヤは茎から葉を詰み、洗って水気を切る。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。
  4. 4
    香りが立ったら中火にし、じゃがいもとベーコンを炒める。最後にモロヘイヤを加えさっと炒め、塩、黒こしょうで味をととのえる。

きっかけ

モロヘイヤが安かったので炒め物にしました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする