アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
彩り良く盛り付けただけのお昼ご飯ですが、バランスよく色んな野菜を食べられていいですよ。

材料(2人分)

うどん玉
2玉
カニカマ
6本
納豆
2パック
山芋
5.6センチ(カニカマくらいの長さ)
おくら
5本
にんじん
5.6センチ
ツナ缶
小1缶
梅干し
2ケ
麺つゆ
100〜120mlお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは1分ほど湯がいて冷ましておき、山芋にんじんはカニカマくらいの長さに細くカットして、おくらも食べやすくカットしておく。
  2. 2
    うどんを湯がき、氷水でしめて冷やしておく。
  3. 3
    器にうどんをひき、上におくら、カニカマ、ツナ缶、納豆、山芋、にんじんを盛り付け、最後に真ん中に梅干しを置いて、食べる直前に麺つゆをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

好きな具材を乗せて食べるだけ。彩り良く並べれば見た目もよく美味しく感じますよ。

きっかけ

夏場は麺類になりがち。上に乗っけちゃえば残す事なく食べるので、我が家はこのスタイルが多いです。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)山芋オクラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする