炊飯器で キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で キャラメルバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キビ糖をキャラメリゼしてバナナを混ぜたものを
入れてみました。

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスをボールに入れて
    豆乳とオリーブ油を入れて混ぜ
    炊飯器の内ガマに入れます。
  2. 2 お鍋にキビ糖を入れて水をカレースプーン2くらい入れます。(分量外)
    かきまぜず、お鍋をゆすって溶かします。
  3. 3 お水の量が少ないようなら、少し継ぎ足して様子を見ます。
    焦げないで色が変わる程度にします。
    柔らかめに仕上げて
    つぶしたバナナと混ぜます。
  4. 4 1に3を入れて
    すこしだけ混ぜます。
    ケーキモードにして炊飯します。
    出来たらふたを開けて蒸気を飛ばし
    粗熱が取れたらお皿などに逆さにして開けます。
  5. 5 シナモンをかけるとヘルシーです。

きっかけ

キビ糖でバナナキャラメリゼを作ってみたくて

  • レシピID:1740029033
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/01/24 13:07
    炊飯器で キャラメルバナナケーキ
    キャラメルが香ばしく、美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/05 21:17
    炊飯器で キャラメルバナナケーキ
    cachecacheちゃん♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る