炊飯器で キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で キャラメルバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d197483bfbcd04aa92c7ebb671c6ef83c367e332.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 160ml
- オリーブ油 大さじ1
- バナナ 1本
- キビ糖 大さじ3
作り方
-
1
ホットケーキミックスをボールに入れて
豆乳とオリーブ油を入れて混ぜ
炊飯器の内ガマに入れます。 -
2
お鍋にキビ糖を入れて水をカレースプーン2くらい入れます。(分量外)
かきまぜず、お鍋をゆすって溶かします。 -
3
お水の量が少ないようなら、少し継ぎ足して様子を見ます。
焦げないで色が変わる程度にします。
柔らかめに仕上げて
つぶしたバナナと混ぜます。 -
4
1に3を入れて
すこしだけ混ぜます。
ケーキモードにして炊飯します。
出来たらふたを開けて蒸気を飛ばし
粗熱が取れたらお皿などに逆さにして開けます。 -
5
シナモンをかけるとヘルシーです。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LINママ2023/01/24 13:07キャラメルが香ばしく、美味しかったです
-
sweet sweet ♡2022/11/05 21:17cachecacheちゃん♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
入れてみました。