白菜の漬物で!シャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
少し残った白菜のお漬物。。炒飯にしちゃいましょう☆

材料(2人分)

ごはん
300g(茶碗2膳分)
白菜の漬物
100g
豚ひき肉
80g
1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜の漬物はあらみじん切りに。
    別皿で卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて卵を入れて炒り卵に。(少し半熟でもOK)
    お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて中火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら白菜の漬物と醤油を入れて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    ごはんを入れて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成です☆

きっかけ

食べ切りたい白菜の漬物があったので(*^^*)

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする