市販のタレなしで美味しいホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚ぐらい
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 筍の水煮
- 1/3袋
- 豚ばら肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒(下味)
- 少々
- 酒(下味)
- 小1
- ☆白味噌
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆甜麺醤
- 大1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- キャベツは大きめにざっくり切る。玉ねぎは厚めにスライス、人参は短冊切りにする。ピーマンと筍はお好みの大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 豚肉に塩胡椒とお酒を振り、もみこんでおく。☆印の調味料を合わせておく。
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- 3
- フライパンにうすく油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
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- 4
- お肉を一旦取り出し、火の通りにくい野菜類から順番に入れて炒める。野菜に火が通ってきたら、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料も入れて炒める。仕上げにごま油をまわし入れて完成です。