材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 揚げ
- 2枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 鰹節2gパック
- 1袋
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのタネを取り一口大、あげも一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにあげピーマンを入れて少し炒め、じゃこ、鰹節、水を入れて弱中火で水分がなくなるくらいまで蒸し煮をする
-
- 3
- 塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
水を入れすぎると時間がかかるから、蓋をして蒸し煮が良い
じゃこから塩分が出るので、味見は必須!
きっかけ
醤油、砂糖の味付けに飽きた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません