ピーマンと揚げの含ませ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
冷やしてもお弁当にも

材料(2人分)

ピーマン
2個
揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
鰹節2gパック
1袋
50cc
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネを取り一口大、あげも一口大に切る
  2. 2
    フライパンにあげピーマンを入れて少し炒め、じゃこ、鰹節、水を入れて弱中火で水分がなくなるくらいまで蒸し煮をする
  3. 3
    塩で味を整えて完成

おいしくなるコツ

水を入れすぎると時間がかかるから、蓋をして蒸し煮が良い じゃこから塩分が出るので、味見は必須!

きっかけ

醤油、砂糖の味付けに飽きた

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする