ピーマンと揚げの含ませ煮 レシピ・作り方

ピーマンと揚げの含ませ煮
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
冷やしてもお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネを取り一口大、あげも一口大に切る
  2. 2 フライパンにあげピーマンを入れて少し炒め、じゃこ、鰹節、水を入れて弱中火で水分がなくなるくらいまで蒸し煮をする
  3. 3 塩で味を整えて完成

きっかけ

醤油、砂糖の味付けに飽きた

おいしくなるコツ

水を入れすぎると時間がかかるから、蓋をして蒸し煮が良い じゃこから塩分が出るので、味見は必須!

  • レシピID:1740028948
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る