トマトと山芋のお蕎麦 レシピ・作り方
![トマトと山芋のお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f119d4321ec40dd5919e71be6c852112b72dd8.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 125g
- ミデイトマト 2コ
- 刻み葱 少々
- 冷凍すりおろしとろろ芋 2パック
- ★醤油 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★水 450~500ml
- ★天然昆布だし 1ステイック
作り方
-
1
★印の調味料を
小鍋に入れて煮ておきます。
とろろ芋は袋ごと水に浸け解凍します。
トマトは一口大に切ります。 -
2
鍋に熱湯を沸かし
そばをバラバラと入れて
くっつかないように見ながら
4分煮て
出来たら器に分け入れます。 -
3
2に1の出汁を注ぎ
トマト、とろろ芋を入れてネギを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません