トマトと山芋のお蕎麦 レシピ・作り方

トマトと山芋のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温まったトマトと山芋でのど越しの良いお蕎麦

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ミデイトマト 2コ
  • 刻み葱 少々
  • 冷凍すりおろしとろろ芋 2パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★水 450~500ml
  • ★天然昆布だし 1ステイック

作り方

  1. 1 ★印の調味料を
    小鍋に入れて煮ておきます。
    とろろ芋は袋ごと水に浸け解凍します。
    トマトは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし
    そばをバラバラと入れて
    くっつかないように見ながら
    4分煮て
    出来たら器に分け入れます。
  3. 3 2に1の出汁を注ぎ
    トマト、とろろ芋を入れてネギを振ります。

きっかけ

蕎麦とトマト ヘルシーなので

  • レシピID:1740028942
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る