トルコ風ミルクプリン「ムハッレビ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖、カルダモンパウダーを加えて沸騰直前まで温める。
- 2 温まったら、弱火にして米粉を加え、ダマにならないよう、全体的によくかき混ぜる。(ダマが気になる場合、1度裏ごしする)
- 3 混ざったら器に注ぎ、粗熱をとり、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 冷えたら、砕いたピスタチオとアーモンド、シナモンパウダーをトッピングして完成。
きっかけ
トルコスイーツを勉強し始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ダマにならないように手早く、しっかりと混ぜる。 粉気を飛ばす。 固くなりすぎたら、お湯などを足して緩める。
- レシピID:1740028937
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません