アプリで広告非表示を体験しよう

かき卵煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
私が大好きな煮麺。すぐ作れて美味しいですよ

材料(1人分)

素麺
1束
450cc
だしパック
1つ
みりん
小さじ1
創味のつゆ
大さじ1
ゆず胡椒
ティースプーン1
1ヶ
片栗水
片栗粉1:水2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯で素麺を湯がいて水でしっかり洗っておく。
  2. 2
    鍋に水、だしパックを入れ沸騰してきたらみりん、創味のつゆを入れだしパック1人出します。
  3. 3
    2の出汁に素麺を入れさっと火を通し、器にそうめんだけを取り出す。
  4. 4
    出汁にゆず胡椒と溶き卵を入れ、最後に片栗水をゆっくり入れてお好みの硬さで止めて、お素麺の上にかければ完成です。

おいしくなるコツ

素麺は少し硬めで取り出ししっかりぬめりを取っておく事

きっかけ

煮麺が大好きなので、いろんな食べたかで楽しんでいます。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理卵とじ素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする