材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 厚揚げ
- 1袋
- 刻み葱
- 大さじ3
- ◎チューブ生姜
- 5cm~
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2~
- ◎味醂
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎キビ糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4くらい
- カットエノキ
- 一掴み
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口大に切り
オイルを入れたフライパンに並べます。
刻み葱も一緒に入れます。
厚揚げは両面に焦げ目をつけます。
-
- 2
-
- ◎印の調味料と水、エノキを入れます。
味が染みるように、動かしながら煮ます。
-
- 3
-
- フライパンの火を一旦止めて、
片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて入れ
火を弱火で点けて、全体に混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません