アプリで広告非表示を体験しよう

トロッシャキッ!空芯菜としめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
空芯菜としめじをさっと炒めました。空芯菜の食感が良い炒め物です。

材料(2人分)

空芯菜
100g
しめじ
50g
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を用意します。
  2. 2
    1の空芯菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    しめじは小房に分ける。
  4. 4
    フライパンなどにサラダ油を入れ、3のしめじを炒める。
  5. 5
    4に、2を加え炒める。
  6. 6
    5に塩こしょうを入れ混ぜ合わせ、仕上げに、しょうゆを入れる。
  7. 7
    6を器などに盛り付け、上から白いりごまを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

最後の仕上げにしょうゆを焦がすようにすると風味が良くなります。お好みで中華だしの素やごま油で炒めてもいいと思います。

きっかけ

空芯菜があったので作ってみました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質しめじ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする