トロッシャキッ!空芯菜としめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 100g
- しめじ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を用意します。
-
- 2
- 1の空芯菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- しめじは小房に分ける。
-
- 4
- フライパンなどにサラダ油を入れ、3のしめじを炒める。
-
- 5
- 4に、2を加え炒める。
-
- 6
- 5に塩こしょうを入れ混ぜ合わせ、仕上げに、しょうゆを入れる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付け、上から白いりごまを振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
最後の仕上げにしょうゆを焦がすようにすると風味が良くなります。お好みで中華だしの素やごま油で炒めてもいいと思います。
きっかけ
空芯菜があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません