スパイシーレモネード レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
-
1
レモンを縦に4カットして、薄くスライスして容器に移す。
-
2
砂糖、はちみつ、カルダモンパウダー、クローブパウダー、ローズマリーを計量し、レモンの容器に入れる。
-
3
砂糖の粒がなくなり、レモンから水分が出てくるまで潰す。
- 4 潰れたら、味を馴染ませるために冷蔵庫で1日寝かせる。
- 5 好みの割材(冷水、炭酸、お湯など)で割って完成。(3~4倍希釈)
きっかけ
夏に欲しくなるレモネードのオリジナルレシピを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
レモンをそのまま食べれるように薄くスライスする。 砂糖の粒がなくなるまで潰す。 味を馴染ませるために1日置く。
- レシピID:1740028814
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- スパイシーレモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません