豆腐を凍らせて!ソテーチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豆腐を凍らせ、下味を付けて小麦粉をつけて焼き、チーズを乗せました。

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
300g1丁
めんつゆ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を8等分に切り、トレーなどに間隔を空けて、冷凍します。
  2. 2
    1を約1晩冷蔵庫に入れ、解凍する。
  3. 3
    2の水気を軽く押して水気を絞り、めんつゆで下味をつける。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンなどに、サラダ油を入れ、4を入れこんがり焼き目が付く位焼く。
  6. 6
    5の豆腐の上にチーズを千切りながら等分に分けて乗せて完成です。

おいしくなるコツ

今回は豆腐の救済で冷凍した物を使いました。厚揚げや高野豆腐で作ると手軽にできます。チーズはお好みの物で作って下さい。

きっかけ

豆腐の冷凍したものがあったので作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする