材料(2〜4人分)
- 木綿豆腐
- 300g1丁
- めんつゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐を8等分に切り、トレーなどに間隔を空けて、冷凍します。
-
- 2
- 1を約1晩冷蔵庫に入れ、解凍する。
-
- 3
- 2の水気を軽く押して水気を絞り、めんつゆで下味をつける。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンなどに、サラダ油を入れ、4を入れこんがり焼き目が付く位焼く。
-
- 6
- 5の豆腐の上にチーズを千切りながら等分に分けて乗せて完成です。
おいしくなるコツ
今回は豆腐の救済で冷凍した物を使いました。厚揚げや高野豆腐で作ると手軽にできます。チーズはお好みの物で作って下さい。
きっかけ
豆腐の冷凍したものがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません