材料(2人分)
- 豆腐そぼろと茄子炒め
- 80g
- レシピID:1740028678
- アボガド
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐そぼろと茄子炒め
レシピID:1740028678
を用意します。
-
- 2
- アボガドは半分に切り種を取り除きます。
-
- 3
- 2の皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ボールなどに、酢、白だし、塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4に3を入れ、最低約10分は冷蔵庫に入れ味をなじませます。
-
- 6
- 5、1を合わせ器などに盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
最後に混ぜ合わせて味が少ないようなら、めんつゆやしょうゆなど調味料を加え味付けして下さい。アボガドに酢を加えておくと変色が防げます。
きっかけ
アボガドがあったので合わせてみました。
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