やみつきキューリ(作り置き可能) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
家庭菜園で毎日なるキューリ。色んなアレンジで楽しんでます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キューリ
2本
大葉
3枚
塩昆布
ひとみまみ
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
食べる辣油
小さじ1
ニンニクすりおろし
1カケ
いりごま
大さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    キューリは中のタネ部分をスプーンで軽く取ってから1センチくらいにカットして塩揉みする
  2. 2
    塩揉みしたキューリを洗って水気を取り、塩昆布、砂糖、醤油、胡麻、胡麻油、食べる辣油、ニンニク、お酢、みじん切りにした大葉といりごまを入れしっかり混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

キューリから水分が出ない方が美味しクラ長持ちしますが、中をくり抜くのが面倒ならそのままでもオッケです。

きっかけ

簡単に作れて美味しいですよ。4.5日なら作り置きとしておいておけます。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり作り置きの野菜簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする