鶏むね肉の鶏ハム レシピ・作り方

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なおきかな
低温調理で仕上げるしっとり鶏ハムです。
加熱可能な食品用チャック付保存袋を利用してください。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
300cc
15g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    水に砂糖と塩を入れてしっかり混ぜ、皮を取った鶏むね肉を入れて、一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
    大きい鶏むね肉はフォークで穴を空ける。
  2. 2
    食品用チャック付保存袋に鶏むね肉を入れて、低温調理機で65℃で1時間にセットする。
    時間が来たら氷水に入れて、冷やしてください。
  3. 3
    薄く切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をは水の5%にしてください。 温度、時間は自己責任です。よりしっとりさせるには60℃で3時間の低温調理してください

きっかけ

鶏ハムが食べたくなったので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムサラダチキン

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なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/01 20:09
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt
2021/08/15 12:43
とてもおいしく頂きました(*^^*)
ゆずみぃ
レポートありがとうございます!

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