離乳食♪おからハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♪おからハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
手づかみ離乳食にぴったりです♪

材料(1人分)

  • おから 大さじ6
  • 青のり 小さじ1
  • スライスチーズ 2/1枚
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ボールにおから、牛乳、青のりスライスチーズをちぎり入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 一口大に形を整えたらフライパンに油を入れ焼きます。
    焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

おからを娘に食べてもらいたかったので♪

  • レシピID:1740028697
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る