きゅうりと赤カブ漬けの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2合
- 寿司酢 大さじ5
- きゅうきゅうり 1本
- 赤カブ酢漬け 小 1個
- 白いりごま 小さじ2くらいくらい
- 味付け刻みのり ひとつかみ
作り方
-
1
きゅうりの両端を切り落として
スライサーで薄く切ります。
塩をなじませて5分ほど置き
水分をぎゅっと絞ります。
分量の寿司酢のうちの大さじ1を
きゅうりにまわしかけておきます。 -
2
炊きあがりご飯か、温めたご飯に
残りの大さじ4の寿司酢を入れて
切るようにさっと混ぜます。 -
3
小さく切った赤カブ酢漬けと
きゅうり、白煎りごまをご飯に混ぜて
刻みのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり野菜寿司です