鶏手羽元の中華煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7596a212fbddbed0e27f7ec2d031b03268b9f13.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 1/2片
- 水 250cc
- 酒 50cc
- 砂糖 小1/2
- ウェイパー 小1
作り方
- 1 鶏手羽元は所々に切り込みを入れて中まで火が通りやすくする。塩胡椒をふっておく。にんにくはみじん切りにする。
-
2
お鍋に鶏肉・にんにくと水、全ての調味料を入れて煮込む。灰汁がでてきたら取り除く。
20分程煮込んでお肉に火が通っていたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません