おかか醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

おかか醤油の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おにぎりアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鰹節 2つまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 味の素 3振り
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に、醤油と鰹節と味の素を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに包んでおにぎりを握る。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、両面1分ずつ焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、20秒焼いて完成。

きっかけ

おにぎりアレンジ♪

  • レシピID:1740028611
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/07/10 18:40
    おかか醤油の焼きおにぎり
    美味しかったです。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/09 08:40
    おかか醤油の焼きおにぎり
    おにぎり型を使って作りました∩^ω^∩
    おかか醤油が香ばしくて美味しい♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る