コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
コストコのプルコギ使ってるから、簡単、時短。あっさりとしたキンパの出来上がり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼き海苔
3枚
ご飯
360g
小さじ2分の1
卵焼き
1個
人参
4分の1本
鶏がらスープ 人参用
小さじ4分の1
ごま油 人参用
小さじ2分の1
塩 人参用
少々
ほうれん草
70g ぐらい ふた株
ごま油 ほうれん草用
小さじ2分の1
鶏がらスープ ほうれん草用
小さじ4分の1
塩 ほうれん草用
少々
コストコ プルコギ肉
180gくらい
胡麻
小さじ1
ごま油炒め用
各小さじ1
沢庵
5センチぐらい
ご飯用ごま油
小さじ1
海苔に塗るごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩少々入れた水を沸かし、サッと茹でる。冷水に取り、水気を絞って、5センチ幅で切っておく。人参は5センチのながさの細切りにする。
    プルコギ肉をごま油をひき炒めておく。
  2. 2
    人参はごま油を薄く引いたフライパンで炒める。人参、ほうれん草は塩、鶏がらスープ、ごま油、胡麻を和えておく。卵焼きは3等分切って置く。炊きたてのご飯300gに塩とごま油を混ぜておく。
  3. 3
    焼き海苔は軽く炙って、ごま油を薄く塗っておく。海苔に120gのご飯を広げ、具材を載せて巻く。8等分にする。

おいしくなるコツ

焼き海苔は炙って、ごま油を薄く塗って巻くと美味しいです。ごま油は、ほうれん草と人参のナムルに各小さじ2分の1肉や人参を焼く時に小さじ1、ご飯と焼き海苔に使うので、小さじ3くらい用意してください。コチジャンを少しお肉炒める時足したら良いかも。

きっかけ

韓国ドラマを観てたら無性に食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 21:19
美味しくでしました。もう少し胡麻をいれたらよかたかな。プルコギが美味しいです。また。作りたいです
はま〜ちゃん
はま〜ちゃん、美味しく作って頂き有難うございます!私ももう少し胡麻を入れて作って見ますね!キンパ最高!コストコのプルコギ最高ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする