大きく焼いてごちそう風!豚カレーバジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用スライス 約150g
- 玉葱 1/2個
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- カレールーパウダータイプ 大さじ1/2
- コンソメ 大さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 フライパンなどに、サラダ油を入れ、豚ロースとんかつ用スライスを入れ両面焼く。
- 3 2に、1を加え炒め合わせ、水を入れ蓋をして中弱火で約5〜8分蒸し焼きにする。
- 4 3に、カレールウパウダータイプ、コンソメ、こしょうを加え混ぜ合わせ、さらに約2分位蓋をして中弱火で加熱する。
- 5 4をお皿などに盛り付けて、乾燥バジルを振りかけて完成です。
きっかけ
カレールウパウダータイプの使い切りレシピを考え作りました。
おいしくなるコツ
食べやすいように予め切って調理しても、食べるときに切っても、、等々お好みで調理して下さい。乾燥バジルが爽やかです。
- レシピID:1740028480
- 公開日:2021/07/09
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