大きく焼いてごちそう風!豚カレーバジル風味 レシピ・作り方

大きく焼いてごちそう風!豚カレーバジル風味
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
とんかつ用の豚肉を使って玉葱とカレー味の煮込み風にしました。

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用スライス 約150g
  • 玉葱 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • カレールーパウダータイプ 大さじ1/2
  • コンソメ 大さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 フライパンなどに、サラダ油を入れ、豚ロースとんかつ用スライスを入れ両面焼く。
  3. 3 2に、1を加え炒め合わせ、水を入れ蓋をして中弱火で約5〜8分蒸し焼きにする。
  4. 4 3に、カレールウパウダータイプ、コンソメ、こしょうを加え混ぜ合わせ、さらに約2分位蓋をして中弱火で加熱する。
  5. 5 4をお皿などに盛り付けて、乾燥バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

カレールウパウダータイプの使い切りレシピを考え作りました。

おいしくなるコツ

食べやすいように予め切って調理しても、食べるときに切っても、、等々お好みで調理して下さい。乾燥バジルが爽やかです。

  • レシピID:1740028480
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
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