電子レンジで!豚肉と赤青ピーマン!ねぎ塩風味 レシピ・作り方

電子レンジで!豚肉と赤青ピーマン!ねぎ塩風味
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉とピーマンをレンジで加熱後、ねぎ塩だれで味付けしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマンはヘタを取り除き、約1cm角に切る。
  2. 2 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り酒を加え馴染ませておきます。
  3. 3 ねぎ塩だれを用意します。
  4. 4 耐熱容器に、2、1を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
  5. 5 4に、ごま油、3、こしょうを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ねぎ塩だれの使い切りレシピを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し加えると風味がアップします。ねぎ塩だれが絡みやすいように、ピーマンは小さめに切りました。

  • レシピID:1740028457
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る