電子レンジで!豚肉と赤青ピーマン!ねぎ塩風味 レシピ・作り方
![電子レンジで!豚肉と赤青ピーマン!ねぎ塩風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba2393114818e706fc72f79b2383b0580102a7f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマンはヘタを取り除き、約1cm角に切る。
- 2 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り酒を加え馴染ませておきます。
-
3
ねぎ塩だれを用意します。
- 4 耐熱容器に、2、1を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
- 5 4に、ごま油、3、こしょうを加え混ぜ合わせます。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ねぎ塩だれの使い切りレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を少し加えると風味がアップします。ねぎ塩だれが絡みやすいように、ピーマンは小さめに切りました。
- レシピID:1740028457
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません