アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆甘納豆と干し椎茸の甘塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
干し椎茸をレンジ加熱で戻し、白花豆甘納豆と煮ました。

材料(2〜4人分)

白花豆甘納豆
60g
干し椎茸
4枚
150ml
白だし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白花豆甘納豆を用意します。
  2. 2
    干し椎茸はよく洗い、耐熱容器に分量外の被る位の水を入れ電子レンジ500w約4分位加熱する。
  3. 3
    2を取り出し、千切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰させ、3、白だし、しょうゆを入れ中火で約5〜10分位煮る。
  5. 5
    4に、1を入れ中火で約2〜5分位さっと煮る。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁は今回は風味が強くなるので使いませんでしたがお好みで調節して下さい。甘納豆をさっと煮て食感などを残しました。こちらも、お好みで煮る時間を調節して下さい。

きっかけ

甘納豆の使い切りレシピを考え作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ前日に作り置きその他の豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする