ピーマン大量消費!胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
副菜にお弁当のおかずにも

材料(2人分)

ピーマン
1袋(8個)
黒すりごま
小匙1
鰹節2gぱっく
1袋
50cc
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、フライパンに入れる
  2. 2
    中火にかけて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    しんなりしたら、お水、お醤油、鰹節、すりごまを入れて沸騰したら弱火で3分ほど煮る
  4. 4
    火を中火にし水分を飛ばし完成

おいしくなるコツ

からっからになるほど、水分を飛ばして

きっかけ

ピーマンでご飯が食べたい

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする