ハムを巻いた、たまご焼き レシピ・作り方

ハムを巻いた、たまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
たまごに焼きにロースハムを乗せて焼き、巻きあげました。朝ごはんや、おつまみでも、OKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを用意します。
  2. 2 ボールなどに、たまごを割り軽く溶きほぐし、塩こしょう、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 たまご焼き器やフライパンなどに、サラダ油を入れて、2を流し入れ、ロースハムを上に乗せ巻き、焼きます。
  4. 4 3を、お好みのサイズに切り、器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

たまご焼きのアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

たまご焼きが、上手くまとまらない時は、焼き上がり後、耐熱性のラップフィルムで包んでしばらく置くと形が馴染んできます。

  • レシピID:1740028385
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハムフライパン一つでできる糖質制限・低糖質
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る