キノコクリームソースのパスタ レシピ・作り方

キノコクリームソースのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クリームソースのバターをオリーブ油に置き換えて作りました。

材料(2~3人分)

  • オリーブ油 大さじ3
  • ★カットシメジ 100g
  • ★カットエノキ 1束
  • ★刻みニンジン 少々
  • ★グリーンピース 大さじ2~
  • 薄力粉 大さじ4
  • 野菜ブイヨン 2ステイック
  • ミルク 300ml
  • パスタ茹で汁 100cc~
  • スパゲッティ1.6mm 200g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 熱湯をたっぷり沸かして、塩を入れ
    パスタを茹でます。
    嚢表示は7分です。
    茹で上がったら
    ボールに取り、マヨネーズを混ぜて
    下味をつけます。
  2. 2 大き目のフライパンにオリーブ油を入れて
    ★印の材料をよく炒めます。
    薄力粉と野菜ブイヨンを加えて
    炒めたものになじませるように混ぜます。
  3. 3 火は弱火に落として
    2に、ミルクを少しずつ加えあながら混ぜてゆきます。
    ミルクを混ぜ終わったら、パスタのゆで汁を足しながらソースを好みの濃さを緩めてゆきます。
  4. 4 お皿にパスタをのせ、3のソースをかけます。

きっかけ

オリーブ油でヘルシーなクリームソースを作ろうと思って

  • レシピID:1740028369
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る