ストック缶でトマトパスタ レシピ・作り方
![ストック缶でトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f2311f7d93a23c6749b24badf7a9136d84a848.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- スパゲッティ1.6mm 200g
- 自然塩 小さじ1くらい
- ホールトマト缶 1缶
- ◎ツナ缶 1個
- ◎オリーブ油 大さじ1と1/2
- ◎ドライオレガノ 小さじ1~
- ◎ドライバジル 小さじ1~
- ◎野菜ブイヨン 1ステイックと1/2
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1/2~
- シュレッドチーズ 大さじ4~
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
熱湯を沸かし、塩を入れて
パスタを茹でます。
7~8分で出来上がります。それに合わせて、トマトソースの用意をします。 -
2
大き目のフライパンにトマト缶の中身を全部入れます。
続けて◎印の材料を入れて
混ぜて煮込みます。 -
3
パスタが茹で上がったら、2のフライパンに移して、ケチャップ、ウスターソースを入れて、味を見ながら少し煮込んで、火を止めたら、チーズを入れて、蓋をします。
-
4
余熱でチーズが溶けたらOKです。
お皿に分けて
ドライパセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/07/04 11:44美味しかったですヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"
他は普段の調味料と常温のストック品で作れました。