ストック缶でトマトパスタ レシピ・作り方

ストック缶でトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チーズは冷凍していますが、
他は普段の調味料と常温のストック品で作れました。

材料(2~人分)

  • スパゲッティ1.6mm 200g
  • 自然塩 小さじ1くらい
  • ホールトマト缶 1缶
  • ◎ツナ缶 1個
  • ◎オリーブ油 大さじ1と1/2
  • ◎ドライオレガノ 小さじ1~
  • ◎ドライバジル 小さじ1~
  • ◎野菜ブイヨン 1ステイックと1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1/2~
  • シュレッドチーズ 大さじ4~
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、塩を入れて
    パスタを茹でます。
    7~8分で出来上がります。それに合わせて、トマトソースの用意をします。
  2. 2 大き目のフライパンにトマト缶の中身を全部入れます。
    続けて◎印の材料を入れて
    混ぜて煮込みます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2のフライパンに移して、ケチャップ、ウスターソースを入れて、味を見ながら少し煮込んで、火を止めたら、チーズを入れて、蓋をします。
  4. 4 余熱でチーズが溶けたらOKです。
    お皿に分けて
    ドライパセリを振ります。

きっかけ

ストックだけでランチが作れるかなと思って、作ってみました。

  • レシピID:1740028353
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る