レンジで!茄子とピーマンのたらこ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り除き、縦半分に切ったあと千切りにする。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り除き、縦に千切りにする。
-
- 3
- タラコは薄皮を取り除き、大まかにほぐしておく。
-
- 4
- 耐熱容器に、1、2を入れて電子レンジ500w約2分加熱する。
-
- 5
- 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に、3を入れ、再度電子レンジ500w約2分加熱する。
-
- 7
- 6を混ぜ合わせる。
-
- 8
- 7を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タラコの塩分量により、白だしを加減して下さい。アレンジとして、きのこ類で作ったり、明太子でもいいと思います。
きっかけ
タラコがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません