アプリで広告非表示を体験しよう

梅とかつお節の冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単 夏は毎日 冷ややっこ
みんながつくった数 10

材料(2人分)

絹豆腐
150g
花かつお
2つかみ
梅干し(塩分8%)
2個
万能だし(濃縮)
小さじ2
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切ったお豆腐を器に入れ
    出汁とスリゴマをかけます。
  2. 2
    上に梅干しをのせ
    花かつおをかけます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジです

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/13 21:52
梅がさっぱりしていて美味しかったです(*^^*)
こころん29
こんにちは♬ かつおぶしたっぷり♡ とても美味しそうに 作ってくださりありがとうございました(=^・^=)
2022/01/09 07:56
さっぱりして、とっても美味しかったです(*^▽^*) ごちそうさまでした♪
はわゆり
こちらもありがとうです♬いつもありがとうございます♡ (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする